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BUONA LETTURA

domenica 30 aprile 2017

Kefir di Latte ( Yogurt Fatto in Casa )



Procedimento di Filtraggio:
Due cucchiai di grani ( kefir ) in mezzo litro di latte...
Si puo utilizzare latte intero, parzialmente scremato o scremato a seconda delle esigenze personali.
Altri tipi di latte ( bevande ) tipo di soia, riso etc. non sono
adatti a questo tipo di Kefir che man mano faranno morire i grani di kefir....
Utilizzare sempre contenitori in vetro...
Una volta inserito nel vaso grani e latte coprire con un tovagliolo di carta e fermare con un elastico, lasciare riposare 24 o 48 ore e ripetere l'operazione.
Conservare a temperatura ambiente, lontano dai raggi solari e lontano da altre fermentazioni ( tipo kefir d'acqua, kombucha etc. ).
La differenza tra le 24 e 48 ore è che piu i grani restano nel latte piu acetico faranno diventare lo yogurt ( ma anche piu ricco di fermenti e lieviti ) rispetto alla fermentazione di 24 ore...
Anche nella fermentazione breve ( 24 ore ) si formano milioni di fermenti e lieviti utili alla nostra salute....
Normalmente si fa una fermentazione ( breve o lunga ) solo in base al gusto personale, tanto gli effetti benefici il nostro intestino li trae ugualmente quindi fate come meglio piace a voi o al vostro palato.






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