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BUONA LETTURA

sabato 1 agosto 2015

Peperoncini Tom







CARRELLATA FOTO DEI MIEI PEPPER


Essendo un'amante del peperoncino, cerco di coltivarlo nel modo piu naturale possibile, senza concimazioni particolari ( utilizzo solo lo stallattico di cavallo ), né utilizzo antiparassitari ma rimedi naturali perché mi piace mangiare nel modo piu salutare possibile ( almeno quello che produco con le mie mani ) almeno so cosa mangio....
essendo il peperoncino amato dalla maggior parte delle persone e, chi piu chi meno, qualche pianta la coltiviamo o li compriamo secchi o freschi o in polvere, ho il piacere e la soddisfazione di presentarvi i miei.....
mostriciattoli dei quali la maggior parte edibili tranquillamente, altri da mangiare con parsimonia ed alcuni, che sono delle vere e proprie bombe atomiche, è preferibile starci molto ma molto attenti, parlo dei Trinidad Moruga Scorpions e dei Carolira Reaper che si possono definire  "pericolosi"  nel vero senso della parola, infatti sono i peperoncini piu piccanti al mondo, rispettivamente:
Trinidad Moruga Scorpion ( con picchi di piccantezza pari ai 2.000.000 di unita nella scala Scoville ) ed al primo posto il Carolina Reaper ( 2.200.000 SHU ).

Quest'anno ( 2015 ) è stato creato un altro primato mondiale, di gran lunga superiore al Carolina, il  "HP56 Death Strain" ( con picchi di 3.000.000 SHU ) che al momento è difficile reperire i semi ( puri ).



Il valore di piccantezza viene misurato in unità sulla scala Scoville in rapporto dallo zero che riguarda i peperoni dolci ai 3.000.000 di unità per il  HP56 Death Strain, nel mezzo ci troviamo i classici Jalapeño ( 2.500/8.000 unità )... Rocoto ( 50.000/100.000 ) poi a salire agli Habanero ( 300.000/350.000 )....fino ad arrivare ai Naga Morich ( 1.000.000 )  Trinidad Moruga Scorpion ( 2.000.000 )...Carolina Reaper ( 2.200.000 ) Per finire all'ultimo arrivato HP52 Dealth Strain ( 3.000.000 ), poi nel mezzo ci sono un'infinità di altri pepper.


Ogni peperoncino ( varietà ) ha il suo sapore, profumazione ( fruttata e non ) e piccantezza che li contraddistingue dagli altri ed ognuno vale la pena essere mangiato o assaggiato.



Ecco le mie creature:



Large Cherry
Dedo de  Moca
Habanero Orange
Czech Black
Fatalii White
Habanero White Bullet
Habanero Rosso 4
Habanero Chocolate
Aji Lemon Drop ( erroneamente chiamato Hot Lemon )
Habanero El Diablo
Jalapeño Piccante
Jalapeño Classico
Naga Chocolate
         
Carolina Reaper
Rocoto Mini Red
Jalapeño Orange
Jalapeño Tam
Peperoncino a Sigaretta
Jalazteco ( Jalapeño x Azteco )
Guarda Cielo
Cayenna Thick
Cedrino
Purple Tiger
Cayenna
Cayenna Purple
Calabrese a Mazzetto
Dente di Coyote
Aji Santa Cruz
Jalapeño Big
Aji Marchito
Jalapeño Farmer's Market Potato
Peperoncino Nasu
Calabrese Tondo Red
Calabrese Tondo Orange
Ibrido di Jalapeño Orange
Jalapeño Caloro
Jalapeño Purple
Jalapeño Conchos
Stromboli
Aji Amarillo
Serrano
Peperoncino a Campana Red
Peperoncino a Campana Yellow
Ibrido non identificato
Goat's Weed
Jalazteco Ibrido ( Jalapeño x Azteco x ? )
Jalapeño Senorita
Jalapeño Lungo
Peter Pepper
Pimenta da Neyde Red F1
Trinidad Moruga Scorpion Yellow
Scotch Bonnet 7 Johna ( SB7J )
Ibrido ( Peter Pepper non conforme )
Peperoni Piccanti
( causa le piante di peperoncini nelle vicinanze )
Jalapeño Yellow
Ciliegino
Tepin
Jalapeño 1/2 Lungo
Ibrido di Jalapeño
Bulgarian Carrots
Jalapeño Craig's Grande
Peperone Piccante
( Nato da semi di peperoncino  Aji Amarillo )
Jalapeño Grande

Cayenna Papa Joe's Long


Seguiranno altre foto.....





6 commenti:

  1. Grandissimo PepperTom!!! Splendido raccolto :)

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  2. piacerebbe che a fianco di ogni foto/peperoncino ci fosse una scheda tecnica
    1) come si coltiva ...in che mesi ....ecc ecc

    2) una descrizione di sapore e sopratutto una descrizione del suo valore "pizzicante" inquadrato in una scala universale.

    ps) capisco il lavoro mostruoso eventualmente da fare , ma anche Dio non ha creato tutto in un sol giorno .

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  3. :-) Ciao mauriziof
    L'idea di questa pagina è dare la possibilità di far conoscere, tramite le foto, le varie specie/varietà di peperoncini in modo informativo. ...
    Sarebbe molto piu bello perfezionarlo come dici tu ma ( mi era gia venuta in mente quest'idea ) ma è un gran lavoraccio da fare che al momento non posso assolutamente affrontare....
    Per il momento mi limito a fotografare i pepper che passano dalle mie mani ;-) ma non accantono l'idea ;-)

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  4. Ciao , è anche la mia passione coltivare peperoncini, io mi sono specializzato in habanero sia in terra che in vaso. Ho ottenuto ottimi risultati con Humus di lombrico e ogni 15 giorni the di lombrico diluiti al 50% .
    Ciao e Complimenti per tutto quello che fai

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  5. Anche io l'ho coltivato sia in piena terra che in vaso:
    Nel vaso i peperoncini arrivano prima ( e la pianta finisce prima di produrli ), mentre in piena terra arrivanoun po dopo rispetto al vaso ma ne produce di piu e piu grandi e li ho raccolti finanche a dicembre inoltrato.
    Ad entrambe le coltivazioni ho usato lo stallattico di cavallo.
    In passato ho usato anch'io l'humus di lombrico rosso californiano ed il giovamento delle piante si è visto subito.

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