CARRELLATA FOTO DEI MIEI PEPPER
Essendo un'amante del peperoncino, cerco di coltivarlo nel modo piu naturale possibile, senza concimazioni particolari ( utilizzo solo lo stallattico di cavallo ), né utilizzo antiparassitari ma rimedi naturali perché mi piace mangiare nel modo piu salutare possibile ( almeno quello che produco con le mie mani ) almeno so cosa mangio....
essendo il peperoncino amato dalla maggior parte delle persone e, chi piu chi meno, qualche pianta la coltiviamo o li compriamo secchi o freschi o in polvere, ho il piacere e la soddisfazione di presentarvi i miei.....
mostriciattoli dei quali la maggior parte edibili tranquillamente, altri da mangiare con parsimonia ed alcuni, che sono delle vere e proprie bombe atomiche, è preferibile starci molto ma molto attenti, parlo dei Trinidad Moruga Scorpions e dei Carolira Reaper che si possono definire "pericolosi" nel vero senso della parola, infatti sono i peperoncini piu piccanti al mondo, rispettivamente:
Trinidad Moruga Scorpion ( con picchi di piccantezza pari ai 2.000.000 di unita nella scala Scoville ) ed al primo posto il Carolina Reaper ( 2.200.000 SHU ).
Quest'anno ( 2015 ) è stato creato un altro primato mondiale, di gran lunga superiore al Carolina, il "HP56 Death Strain" ( con picchi di 3.000.000 SHU ) che al momento è difficile reperire i semi ( puri ).
Il valore di piccantezza viene misurato in unità sulla scala Scoville in rapporto dallo zero che riguarda i peperoni dolci ai 3.000.000 di unità per il HP56 Death Strain, nel mezzo ci troviamo i classici Jalapeño ( 2.500/8.000 unità )... Rocoto ( 50.000/100.000 ) poi a salire agli Habanero ( 300.000/350.000 )....fino ad arrivare ai Naga Morich ( 1.000.000 ) Trinidad Moruga Scorpion ( 2.000.000 )...Carolina Reaper ( 2.200.000 ) Per finire all'ultimo arrivato HP52 Dealth Strain ( 3.000.000 ), poi nel mezzo ci sono un'infinità di altri pepper.
Ogni peperoncino ( varietà ) ha il suo sapore, profumazione ( fruttata e non ) e piccantezza che li contraddistingue dagli altri ed ognuno vale la pena essere mangiato o assaggiato.
essendo il peperoncino amato dalla maggior parte delle persone e, chi piu chi meno, qualche pianta la coltiviamo o li compriamo secchi o freschi o in polvere, ho il piacere e la soddisfazione di presentarvi i miei.....
mostriciattoli dei quali la maggior parte edibili tranquillamente, altri da mangiare con parsimonia ed alcuni, che sono delle vere e proprie bombe atomiche, è preferibile starci molto ma molto attenti, parlo dei Trinidad Moruga Scorpions e dei Carolira Reaper che si possono definire "pericolosi" nel vero senso della parola, infatti sono i peperoncini piu piccanti al mondo, rispettivamente:
Trinidad Moruga Scorpion ( con picchi di piccantezza pari ai 2.000.000 di unita nella scala Scoville ) ed al primo posto il Carolina Reaper ( 2.200.000 SHU ).
Quest'anno ( 2015 ) è stato creato un altro primato mondiale, di gran lunga superiore al Carolina, il "HP56 Death Strain" ( con picchi di 3.000.000 SHU ) che al momento è difficile reperire i semi ( puri ).
Il valore di piccantezza viene misurato in unità sulla scala Scoville in rapporto dallo zero che riguarda i peperoni dolci ai 3.000.000 di unità per il HP56 Death Strain, nel mezzo ci troviamo i classici Jalapeño ( 2.500/8.000 unità )... Rocoto ( 50.000/100.000 ) poi a salire agli Habanero ( 300.000/350.000 )....fino ad arrivare ai Naga Morich ( 1.000.000 ) Trinidad Moruga Scorpion ( 2.000.000 )...Carolina Reaper ( 2.200.000 ) Per finire all'ultimo arrivato HP52 Dealth Strain ( 3.000.000 ), poi nel mezzo ci sono un'infinità di altri pepper.
Ogni peperoncino ( varietà ) ha il suo sapore, profumazione ( fruttata e non ) e piccantezza che li contraddistingue dagli altri ed ognuno vale la pena essere mangiato o assaggiato.
Ecco le mie creature:
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| Large Cherry |
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| Dedo de Moca |
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| Habanero Orange |
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| Czech Black |
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| Fatalii White |
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| Habanero White Bullet |
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| Habanero Rosso 4 |
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| Habanero Chocolate |
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| Aji Lemon Drop ( erroneamente chiamato Hot Lemon ) |
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| Habanero El Diablo |
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| Jalapeño Piccante |
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| Jalapeño Classico |
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| Naga Chocolate |
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| Carolina Reaper |
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| Rocoto Mini Red |
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| Jalapeño Orange |
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| Jalapeño Tam |
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| Peperoncino a Sigaretta |
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| Jalazteco ( Jalapeño x Azteco ) |
| Guarda Cielo |
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| Cayenna Thick |
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| Cedrino |
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| Purple Tiger |
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| Cayenna |
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| Cayenna Purple |
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| Calabrese a Mazzetto |
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| Dente di Coyote |
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| Aji Santa Cruz |
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| Jalapeño Big |
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| Aji Marchito |
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| Jalapeño Farmer's Market Potato |
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| Peperoncino Nasu |
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| Calabrese Tondo Red |
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| Calabrese Tondo Orange |
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| Ibrido di Jalapeño Orange |
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| Jalapeño Caloro |
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| Jalapeño Purple |
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| Jalapeño Conchos |
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| Stromboli |
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| Aji Amarillo |
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| Serrano |
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| Peperoncino a Campana Red |
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| Peperoncino a Campana Yellow |
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| Ibrido non identificato |
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| Goat's Weed |
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| Jalazteco Ibrido ( Jalapeño x Azteco x ? ) |
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| Jalapeño Senorita |
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| Jalapeño Lungo |
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| Peter Pepper |
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| Pimenta da Neyde Red F1 |
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| Trinidad Moruga Scorpion Yellow |
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| Scotch Bonnet 7 Johna ( SB7J ) |
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| Ibrido ( Peter Pepper non conforme ) |
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| Peperoni Piccanti ( causa le piante di peperoncini nelle vicinanze ) |
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| Jalapeño Yellow |
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| Ciliegino |
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| Tepin |
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| Jalapeño 1/2 Lungo |
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| Ibrido di Jalapeño |
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| Bulgarian Carrots |
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| Jalapeño Craig's Grande |
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| Peperone Piccante ( Nato da semi di peperoncino Aji Amarillo ) |
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| Jalapeño Grande |






































































Grandissimo PepperTom!!! Splendido raccolto :)
RispondiEliminaGrazie Fulz85 :-) ;-)
RispondiEliminapiacerebbe che a fianco di ogni foto/peperoncino ci fosse una scheda tecnica
RispondiElimina1) come si coltiva ...in che mesi ....ecc ecc
2) una descrizione di sapore e sopratutto una descrizione del suo valore "pizzicante" inquadrato in una scala universale.
ps) capisco il lavoro mostruoso eventualmente da fare , ma anche Dio non ha creato tutto in un sol giorno .
:-) Ciao mauriziof
RispondiEliminaL'idea di questa pagina è dare la possibilità di far conoscere, tramite le foto, le varie specie/varietà di peperoncini in modo informativo. ...
Sarebbe molto piu bello perfezionarlo come dici tu ma ( mi era gia venuta in mente quest'idea ) ma è un gran lavoraccio da fare che al momento non posso assolutamente affrontare....
Per il momento mi limito a fotografare i pepper che passano dalle mie mani ;-) ma non accantono l'idea ;-)
Ciao , è anche la mia passione coltivare peperoncini, io mi sono specializzato in habanero sia in terra che in vaso. Ho ottenuto ottimi risultati con Humus di lombrico e ogni 15 giorni the di lombrico diluiti al 50% .
RispondiEliminaCiao e Complimenti per tutto quello che fai
Anche io l'ho coltivato sia in piena terra che in vaso:
RispondiEliminaNel vaso i peperoncini arrivano prima ( e la pianta finisce prima di produrli ), mentre in piena terra arrivanoun po dopo rispetto al vaso ma ne produce di piu e piu grandi e li ho raccolti finanche a dicembre inoltrato.
Ad entrambe le coltivazioni ho usato lo stallattico di cavallo.
In passato ho usato anch'io l'humus di lombrico rosso californiano ed il giovamento delle piante si è visto subito.
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I love how you've cultivated such a diverse variety of peppers.
RispondiElimina