Faccio il Benvenuto a Chiunque Entri nel Mio Blog.....

FACCIO IL BENVENUTO A CHIUNQUE ENTRA NEL MIO BLOG.....

Siete liberi di esprimenre le vostre opinioni.....


Non esitate a chiedere, criticare, commentare e quant'altro nel mio blog....


CLICCATE SUI LINK CHE PIU' VI INTERESSANO.....

BUONA LETTURA

domenica 3 luglio 2011

Rinfresco Pasta Madre o Lievito Naturale

Rinfresco Lievito Naturale o PM






Ecco come rinfrescare o rinnovare la Pasta Madre (o Lievito Naturale):









Prelevate 200 gr di Pasta Madre










Aggiungete 100 ml Di Acqua




Sciogliete il Lievito Naturale o PM




Prendete 200 gr di Farina (Meglio se Manitoba)




Versatela Poco Alla Volta Nel Lievito Sciolto




Iniziate a Mischiare




Una Volta messa Tutta la Farina...




Iniziate ad Impastare





Poi Prendete L'Impasto e Lanciatelo/Sbattetelo con Forza.....




Su un Piano D'Appoggio (in questo caso la vaschetta di plastica)




Non Avete Paura a "Sbattere" Limpasto, non si fa Male (^_^), Ripetete l'Operazione più di 10 Volte




Dopodichè Compattetelo....




E Riponetelo in un Contenitore di Vetro




Creategli la Classica Croce...




Chiudete il Contenitore e Riponetelo in Frigo in Estate, a Tempertura Ambiente in Inverno (ma non vicino ai caloriferi)




Trascorso il Tempo Necessario, Eccolo Bello Lievitato....si Ricomincia D'Accapo







Il tempo che deve trascorrere tra un rinfresco e l'altro si aggira da uno giorno ai tre, dipende dalle temperature attuali e dal posto dove si tiene il contenitore, ovviamente in estate conviene tenerlo in frigo altrimenti si è costretti a rinfrescarlo giornalmente, pena l'inacidimento della pasta madre, mentre il frigo con le basse temperature rallenta la lievitazione e la si può trasportare fino ai tre giorni, ma anche più...
si intuisce che il periodo del rinfresco è passato quando si vede  che il lievito inizia a sgonfiarsi, oppure odorandolo inizia a sentirsi un po troppo l'odore di acidità....





Nessun commento:

Posta un commento