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BUONA LETTURA

domenica 26 giugno 2011

Focaccia Farcita (con Lievitazione Naturale)

Focaccia Farcita a Lievitazione Naturale





Ingredienti:
500 gg. Farina (per pizza)
500 ml Latte
10 gr. Zucchero
70 gr. Olio di Mais
10 gr. Sale
150 gr Pasta Madre ( Lievito Naturale)




Dimostrazione Fotografica con Allegata Spiegazione:






Prelevare 150 gr di pasta madre precedentemente rinfrescata 
5 - 6 ore prima (in estate), 10 -12 ore prima (in inverno)....




Aggiungete, poco alla volta, 500 ml di latte caldo ed iniziate a sciogliere il lievito naturale......

Poi aggiungete 500 gr. di farina (per pizza) e impastate....

 Aggiungete 70 gr di olio di mais più 10 gr. di sale......

Finite di impastare.....

L'Impasto deve risultare cremoso.....

Dopodichè versate l'impasto in una teglia coperta con della carta-forno.....

Ungetevi le mani con l'olio di mais ed iniziate a stendere l'impasto.....

Una volta steso l'impasto, bucherellate leggermente la sua superficie con una forchetta....

Riponete la teglia nel forno (SPENTO)  per far lievitare l'impasto per 6 -7 ore (in estate), 10 - 12 ore (in inverno).....

Dopo la lievitazione infornate a 200° C  (il forno dev'essere portato a temperatura prima di inserire la teglia).....



Lasciate raffreddare una mezz'ora, tagliatela a metà e farcitela con: prima maionese e tonno.....

Preparate un'insalata di: pomodori ed insalata condita con olio d'oliva e sale.....

Versatela sulla focaccia.....



Poi fate uno strato di formaggio emmental.....








Uno di Prosciutto cotto.....



Alla fine coprite con l'altra metà......

E poi riponetela in frigo per almeno un'ora, o anche meno....


Buon appetito (^_^)


Notasi la lievitazione.





Sapore e profumo sono speciali e unici......purtroppo questi non posso trasmetterveli in questo post, non tutto si può avere nella vita (^_^).......per questo tocca a voi (^_*).




Quì Sotto, Potete Rilasciare il Vostro Commento.........



9 commenti:

  1. caspita che bella che è e chissà che buona!!!! ma quanti min la lasci nel forno?

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  2. 20 - 25 minuti ma è irrilevante, dipende dal forno, ogniuno conosce il suo forno e quanto ci mette a cuocere (^_^)

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  3. WOW .... che fame!!!! Grande!!! (Lalle)

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  4. Io non più....ho già lo stomaco pieno (^_^)



    P.S. Per chi non utilizza la Pasta Madre può usare un cubetto di lievito di birra....

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  5. Vedo che ci stai prendendo gusto......
    noto una sottile velatura di sadicismo >_< ihihihihihihihihi.........
    scherzoooooooooo :)
    ottimi risultati direi,ottima lievitazione eeeeeeeeee ottimo sarà sicuramente il gusto..... anch'io la faccio con lo stesso procedimento,sostituisco solo il latte o con acqua o con latte di soia,sai le intolleranze son nà fregatura :(((((((

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  6. Certo, per le cose buone non ci si tira mai indietro (^_^)

    Io tollero tutto....ahahahah, non butto niente (^_^)

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  7. caspita diventi sempre più sofisticato...complimenti
    ciao Silvana

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  8. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm slluuuuurppppppppppp

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