CARRELLATA FOTO DEI MIEI PEPPER
Essendo un'amante del peperoncino, cerco di coltivarlo nel modo piu naturale possibile, senza concimazioni particolari ( utilizzo solo lo stallattico di cavallo ), né utilizzo antiparassitari ma rimedi naturali perché mi piace mangiare nel modo piu salutare possibile ( almeno quello che produco con le mie mani ) almeno so cosa mangio....
essendo il peperoncino amato dalla maggior parte delle persone e, chi piu chi meno, qualche pianta la coltiviamo o li compriamo secchi o freschi o in polvere, ho il piacere e la soddisfazione di presentarvi i miei.....
mostriciattoli dei quali la maggior parte edibili tranquillamente, altri da mangiare con parsimonia ed alcuni, che sono delle vere e proprie bombe atomiche, è preferibile starci molto ma molto attenti, parlo dei Trinidad Moruga Scorpions e dei Carolira Reaper che si possono definire "pericolosi" nel vero senso della parola, infatti sono i peperoncini piu piccanti al mondo, rispettivamente:
Trinidad Moruga Scorpion ( con picchi di piccantezza pari ai 2.000.000 di unita nella scala Scoville ) ed al primo posto il Carolina Reaper ( 2.200.000 SHU ).
Quest'anno ( 2015 ) è stato creato un altro primato mondiale, di gran lunga superiore al Carolina, il "HP56 Death Strain" ( con picchi di 3.000.000 SHU ) che al momento è difficile reperire i semi ( puri ).
Il valore di piccantezza viene misurato in unità sulla scala Scoville in rapporto dallo zero che riguarda i peperoni dolci ai 3.000.000 di unità per il HP56 Death Strain, nel mezzo ci troviamo i classici Jalapeño ( 2.500/8.000 unità )... Rocoto ( 50.000/100.000 ) poi a salire agli Habanero ( 300.000/350.000 )....fino ad arrivare ai Naga Morich ( 1.000.000 ) Trinidad Moruga Scorpion ( 2.000.000 )...Carolina Reaper ( 2.200.000 ) Per finire all'ultimo arrivato HP52 Dealth Strain ( 3.000.000 ), poi nel mezzo ci sono un'infinità di altri pepper.
Ogni peperoncino ( varietà ) ha il suo sapore, profumazione ( fruttata e non ) e piccantezza che li contraddistingue dagli altri ed ognuno vale la pena essere mangiato o assaggiato.
essendo il peperoncino amato dalla maggior parte delle persone e, chi piu chi meno, qualche pianta la coltiviamo o li compriamo secchi o freschi o in polvere, ho il piacere e la soddisfazione di presentarvi i miei.....
mostriciattoli dei quali la maggior parte edibili tranquillamente, altri da mangiare con parsimonia ed alcuni, che sono delle vere e proprie bombe atomiche, è preferibile starci molto ma molto attenti, parlo dei Trinidad Moruga Scorpions e dei Carolira Reaper che si possono definire "pericolosi" nel vero senso della parola, infatti sono i peperoncini piu piccanti al mondo, rispettivamente:
Trinidad Moruga Scorpion ( con picchi di piccantezza pari ai 2.000.000 di unita nella scala Scoville ) ed al primo posto il Carolina Reaper ( 2.200.000 SHU ).
Quest'anno ( 2015 ) è stato creato un altro primato mondiale, di gran lunga superiore al Carolina, il "HP56 Death Strain" ( con picchi di 3.000.000 SHU ) che al momento è difficile reperire i semi ( puri ).
Il valore di piccantezza viene misurato in unità sulla scala Scoville in rapporto dallo zero che riguarda i peperoni dolci ai 3.000.000 di unità per il HP56 Death Strain, nel mezzo ci troviamo i classici Jalapeño ( 2.500/8.000 unità )... Rocoto ( 50.000/100.000 ) poi a salire agli Habanero ( 300.000/350.000 )....fino ad arrivare ai Naga Morich ( 1.000.000 ) Trinidad Moruga Scorpion ( 2.000.000 )...Carolina Reaper ( 2.200.000 ) Per finire all'ultimo arrivato HP52 Dealth Strain ( 3.000.000 ), poi nel mezzo ci sono un'infinità di altri pepper.
Ogni peperoncino ( varietà ) ha il suo sapore, profumazione ( fruttata e non ) e piccantezza che li contraddistingue dagli altri ed ognuno vale la pena essere mangiato o assaggiato.
Ecco le mie creature:
Large Cherry |
Dedo de Moca |
Habanero Orange |
Czech Black |
Fatalii White |
Habanero White Bullet |
Habanero Rosso 4 |
Habanero Chocolate |
Aji Lemon Drop ( erroneamente chiamato Hot Lemon ) |
Habanero El Diablo |
Jalapeño Piccante |
Jalapeño Classico |
Naga Chocolate |
Carolina Reaper |
Rocoto Mini Red |
Jalapeño Orange |
Jalapeño Tam |
Peperoncino a Sigaretta |
Jalazteco ( Jalapeño x Azteco ) |
Guarda Cielo |
Cayenna Thick |
Cedrino |
Purple Tiger |
Cayenna |
Cayenna Purple |
Calabrese a Mazzetto |
Dente di Coyote |
Aji Santa Cruz |
Jalapeño Big |
Aji Marchito |
Jalapeño Farmer's Market Potato |
Peperoncino Nasu |
Calabrese Tondo Red |
Calabrese Tondo Orange |
Ibrido di Jalapeño Orange |
Jalapeño Caloro |
Jalapeño Purple |
Jalapeño Conchos |
Stromboli |
Aji Amarillo |
Serrano |
Peperoncino a Campana Red |
Peperoncino a Campana Yellow |
Ibrido non identificato |
Goat's Weed |
Jalazteco Ibrido ( Jalapeño x Azteco x ? ) |
Jalapeño Senorita |
Jalapeño Lungo |
Peter Pepper |
Pimenta da Neyde Red F1 |
Trinidad Moruga Scorpion Yellow |
Scotch Bonnet 7 Johna ( SB7J ) |
Ibrido ( Peter Pepper non conforme ) |
Peperoni Piccanti ( causa le piante di peperoncini nelle vicinanze ) |
Jalapeño Yellow |
Ciliegino |
Tepin |
Jalapeño 1/2 Lungo |
Ibrido di Jalapeño |
Bulgarian Carrots |
Jalapeño Craig's Grande |
Peperone Piccante ( Nato da semi di peperoncino Aji Amarillo ) |
Jalapeño Grande |
Grandissimo PepperTom!!! Splendido raccolto :)
RispondiEliminaGrazie Fulz85 :-) ;-)
RispondiEliminapiacerebbe che a fianco di ogni foto/peperoncino ci fosse una scheda tecnica
RispondiElimina1) come si coltiva ...in che mesi ....ecc ecc
2) una descrizione di sapore e sopratutto una descrizione del suo valore "pizzicante" inquadrato in una scala universale.
ps) capisco il lavoro mostruoso eventualmente da fare , ma anche Dio non ha creato tutto in un sol giorno .
:-) Ciao mauriziof
RispondiEliminaL'idea di questa pagina è dare la possibilità di far conoscere, tramite le foto, le varie specie/varietà di peperoncini in modo informativo. ...
Sarebbe molto piu bello perfezionarlo come dici tu ma ( mi era gia venuta in mente quest'idea ) ma è un gran lavoraccio da fare che al momento non posso assolutamente affrontare....
Per il momento mi limito a fotografare i pepper che passano dalle mie mani ;-) ma non accantono l'idea ;-)
Ciao , è anche la mia passione coltivare peperoncini, io mi sono specializzato in habanero sia in terra che in vaso. Ho ottenuto ottimi risultati con Humus di lombrico e ogni 15 giorni the di lombrico diluiti al 50% .
RispondiEliminaCiao e Complimenti per tutto quello che fai
Anche io l'ho coltivato sia in piena terra che in vaso:
RispondiEliminaNel vaso i peperoncini arrivano prima ( e la pianta finisce prima di produrli ), mentre in piena terra arrivanoun po dopo rispetto al vaso ma ne produce di piu e piu grandi e li ho raccolti finanche a dicembre inoltrato.
Ad entrambe le coltivazioni ho usato lo stallattico di cavallo.
In passato ho usato anch'io l'humus di lombrico rosso californiano ed il giovamento delle piante si è visto subito.
Who are the best matchespoint? - stillcasino.com
RispondiEliminaOur best matchespoint bet is a simple way to bet on the outcome of a game matchpoint with our 카지노사이트 top picks. For example, the bettor 12bet will get three or four points on the first