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Focaccia Farcita a Lievitazione Naturale
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Ingredienti:
500 gg. Farina (per pizza)
500 ml Latte
10 gr. Zucchero
70 gr. Olio di Mais
10 gr. Sale
150 gr Pasta Madre ( Lievito Naturale)
Dimostrazione Fotografica con Allegata Spiegazione:
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Prelevare 150 gr di pasta madre precedentemente rinfrescata
5 - 6 ore prima (in estate), 10 -12 ore prima (in inverno)....
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Aggiungete, poco alla volta, 500 ml di latte caldo ed iniziate a sciogliere il lievito naturale...... |
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Poi aggiungete 500 gr. di farina (per pizza) e impastate....
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Aggiungete 70 gr di olio di mais più 10 gr. di sale...... |
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Finite di impastare..... |
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L'Impasto deve risultare cremoso..... |
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Dopodichè versate l'impasto in una teglia coperta con della carta-forno..... |
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Ungetevi le mani con l'olio di mais ed iniziate a stendere l'impasto..... |
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Una volta steso l'impasto, bucherellate leggermente la sua superficie con una forchetta.... |
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Riponete la teglia nel forno (SPENTO) per far lievitare l'impasto per 6 -7 ore (in estate), 10 - 12 ore (in inverno)..... |
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Dopo la lievitazione infornate a 200° C (il forno dev'essere portato a temperatura prima di inserire la teglia).....
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Lasciate raffreddare una mezz'ora, tagliatela a metà e farcitela con: prima maionese e tonno..... |
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Preparate un'insalata di: pomodori ed insalata condita con olio d'oliva e sale..... |
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Versatela sulla focaccia.....
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Poi fate uno strato di formaggio emmental.....
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Uno di Prosciutto cotto..... |
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Alla fine coprite con l'altra metà...... |
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E poi riponetela in frigo per almeno un'ora, o anche meno.... |
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Buon appetito (^_^) |
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Notasi la lievitazione. |
Sapore e profumo sono speciali e unici......purtroppo questi non posso trasmetterveli in questo post, non tutto si può avere nella vita (^_^).......per questo tocca a voi (^_*).
Quì Sotto, Potete Rilasciare il Vostro Commento.........
caspita che bella che è e chissà che buona!!!! ma quanti min la lasci nel forno?
RispondiElimina20 - 25 minuti ma è irrilevante, dipende dal forno, ogniuno conosce il suo forno e quanto ci mette a cuocere (^_^)
RispondiEliminaWOW .... che fame!!!! Grande!!! (Lalle)
RispondiEliminaIo non più....ho già lo stomaco pieno (^_^)
RispondiEliminaP.S. Per chi non utilizza la Pasta Madre può usare un cubetto di lievito di birra....
Vedo che ci stai prendendo gusto......
RispondiEliminanoto una sottile velatura di sadicismo >_< ihihihihihihihihi.........
scherzoooooooooo :)
ottimi risultati direi,ottima lievitazione eeeeeeeeee ottimo sarà sicuramente il gusto..... anch'io la faccio con lo stesso procedimento,sostituisco solo il latte o con acqua o con latte di soia,sai le intolleranze son nà fregatura :(((((((
Certo, per le cose buone non ci si tira mai indietro (^_^)
RispondiEliminaIo tollero tutto....ahahahah, non butto niente (^_^)
caspita diventi sempre più sofisticato...complimenti
RispondiEliminaciao Silvana
L'appetito vien mangiando (^_^)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm slluuuuurppppppppppp
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