Danubio |
Oggi Facciamo il Danubio, che è una variante di pane, da fare dolce o salato, ripieno o anche senza niente, ognuno lo può preparare a suo piacimento........
Può essere ripieno con salame e formaggio, prosciutto e formaggio o come più piace a voi, in questa ricetta vi descrivo, vi illustro quello salato
, mentre quello dolce lo si può riempire con nutella, cioccolato a scaglie, marmellata o secondo la vostra fantasia....
Questi sono gli ingredienti base:
400 gr Farina Manitoba
180 gr di Latte ( Intero, Scremato o di Soia è uguale)
35 gr di Olio Extra-Vergine di Oliva
22 gr di Zucchero
10 gr di Sale
1 Uovo Intero
Lievitino (di Pasta Madre/Lievito Naturale)
Latte x Spennellare
Adesso vi spiego il procedimento:
Prima di tutto specifico cosa voglio dire con la parola Lievitino:
Lievitino (nome dato da me e mia moglie) non è altro che un preparato di Pasta Madre (o Lievito Naturale, è la stessa cosa,se cercate nel mio blog trovate il post su come fare a casa il lievito naturale), tornando al lievitino: si prepara mezza giornata prima dell'impasto (in estate o a temperature dai 23° C in su), quindi dalle 5 alle 8 ore di riposo, mentre in inverno dalle12 alle 14 ore di riposo, sempre a temperatura ambiente........
Per preparare il Lievitino procedete così:
(stesso procedimento che trovate nell'altro mio post su "Come Fare La Pizza Con il Lievito Naturale"), potete aggiungere circa 4-5 gr di zucchero o miele ( un cucchiaino da caffè = 5 gr.) per aiutare la lievitazione (può essere aggiunto anche dopo nell'impasto al posto di metterlo nel lievitino).
Ingredienti:
40 gr circa di Lievito Naturale (circa un cucchiaio)
100 ml Acqua
80 gr Farina
5 gr zucchero o miele (un cucchiaino da caffè)
40 gr circa di Pasta Madre |
5 gr zucchero o miele |
100 ml di Acqua Oligominerale |
Mescolate Tutto |
Coprite con la Pellicola e lasciate riposare per 5-8 ore in estate, 12-14 ore in inverno Sempre a Temperatura Ambiente |
Eccolo Bello Fermentato Dopo il "Riposo" |
Questo è il Lievitino (o almeno noi lo chiamiamo così)..........
Ora passiamo all'impasto per il Danubio:
400 gr Farina Manitoba 180 gr di Latte ( Intero, Scremato o di Soia è uguale) 35 gr di Olio Extra-Vergine di Oliva 22 gr di Zucchero 1 Uovo Intero Lievitino (di Pasta Madre/Lievito Naturale) |
Una Volta Mescolato Tutto Iniziate ad Impastare |
Il Sale (10 gr) Aggiungetelo Quasi alla Fine, "Lontano dal Lievitino" Altrimenti Rallenta La Lievitazione
Impastate Bene per Almeno 10-15 Minuti |
Una Volta Pronto l'Impasto Formate una Pallina |
Mettetela a Riposare per 24 ore |
Ovviamente Coprendo la Scodella con la Pellicola |
Trascorse 24 ore Prendete L'Iimpasto e Formate 12-13 Mini-Palline |
Cercate di Farle Tutte della Stessa Misura |
Dopodichè Stendetele un Pochino in Modo da Poterle Farcire |
Una Volta Farcite Iniziate a Chiuderle........Ci Sono Diversi Modi Per La Loro Chiusura:
Oppure:
Una Volta Sistemate Lasciatele Lieviare Per Altre 3-4 Ore in Estate.... |
Eccole Dopo La Seconda Lievitazione |
Spennelatele Con il Latte e infornate |
Ed Ecco il Danubio Bello Cotto |
Buon Appetito (^_^) |
OVVIAMENTE IL FORNO DEV'ESSERE GIA' ARRIVATO A TEMPERATURA MASSIMA (200°-250°) PRIMA DI INSERIRE IL DANUBIO......... ORA TOCCA A VOI (^_^) Per Domande o Altro, Potete Postare Tranquillamente.......... |
buonooooooooo gnam gnam :))))))))))
RispondiEliminainteressante,da provare.......
bye your sister
Buono si (^_^) appena lo farai vedrai che sapore e che profumo.......
RispondiEliminaok, ok... le ricette sono descritte talmente bene che sarebbe proprio impossibile non farle... quelle manine poi sono così caruccie, però... ehm... ecco... se lo fate sto danubio e me lo fate assaggiare è meglio.... ^ - *
RispondiElimina(^_^) appena pronto te ne inviamo un pò.....per posta ? ahahah...
RispondiEliminavoi fatelo che vengo a prendermelo da sola, così non ci saranno spese di spedizione... anzi fatelo che vengo a mangiarmelo direttamente a casa vostra... ihihihih... baci belli
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